beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Армия Европы: несбыточная мечта или необходимость?

Более полувека назад был образован военно-политический блок НАТО, в который вошли большинство стран Евросоюза, США, Канада. С тех пор как Варшавский договор был прекращен в 1991 году Североатлантический Альянс, по сути, должен был бы тоже прекратить свое существование. Однако, эта структура до сих пор преследует задачу по отражению внешней агрессии. В то же время, не просто так Евросоюз все чаще задумывается о создании собственной армии. Разговоры об армии Европы снова возобновились. Очевидно, не так уж членам ЕС нравится взаимодействие в рамках НАТО? Может быть у Европы назрела реальная необходимость в защите от США, как от наиболее влиятельного игрока?
Картинки по запросу армия европы

Так, глава Еврокомисии Жан Клод Юнкер уже высказывался в пользу создания армии Евросоюза, поскольку только она сможет защитить европейские ценности, в отличии от НАТО. Немецкие политики так же отмечали необходимость с помощью ее укрепить позиции Европы в Альянсе, которые, по-видимому, довольно слабы.

Такое положение Европы совсем не удивительно: стоит только взглянуть на суммы военных расходов США, которые в разы превышают расходы на оборону у стран Евросоюза. Армии европейских стран являются слишком малочисленными и не представляют собой никакой реальной силы.

Все большее количество разногласий между США и ЕС заставляют Евросоюз задумываться о военной сепарации для защиты своих интересов. Разногласия касаются и вопросов, связанных с мигрантами, и антироссийскими санкциями, и относительно планируемого соглашения о свободной торговле между ЕС и США, которое навязано Европе.

В то же время, британский глава минобороны Майкл Фэллон выступает против создания европейской армии, поскольку не хочет "ненужной конкуренции" с НАТО и как итог ослабления Альянса. Едва ли это мнение может иметь существенное значение в связи с желанием Великобритании выйти из состава Евросоюза. Кроме того, чуть ранее Фэллон говорил о плюсах развития оборонной сферы Великобритании в случае ее выхода из ЕС.

Таким образом, если ситуация не изменится и Америка не ослабит своего давления, армия Европы может стать реальностью.


Tags: армия европы, блок нато, варшавский договор, ес, североатлантический альянс, сша
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments