beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

В России разработают свой марсоход

Начальник лаборатории космической робототехники ФГУП ЦНИИмаш Александр Гребенщиков заявил, что Россия разрабатывает собственный марсоход, пишет «Российская газета». Платформа «Робот-геолог» в будущем сможет составить конкуренцию американскому Curiosity.
«Робот-геолог» - универсальная самоходная платформа. Её проектный облик уже создан, дело за реализацией.
По словам Гребенщикова, российский марсоход получит манипулятор и каротажно-буровую установку для проведения геофизических исследований на поверхности Луны и Марса (который, кстати, вовсе не красный). Кроме того, «Робот-геолог» будет оснащаться полным комплексом необходимых приборов.

Устройство будет способно выполнять сейсморазведку на космических объектах с применением серии взрывов. «Робот-геолог» также используют для забора и доставки стратифицированных колонок грунта с глубины до 3 м на расстояние до 400 км.

В целом ровер не будет уступать по функциональным возможностям Curiosity, разработанному NASA, который с 6 августа 2012 года ведет исследования на поверхности Красной планеты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments