beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Как бороться с бессонницей?

Любимая музыка может справиться даже с хронической бессонницей, утверждают специалисты из США.
В ходе исследования ученые обнаружили, что прослушивание любимой музыки может сократить вторую фазу сна. Таким образом, люди быстрее достигают следующей фазы, в которой организм начинает восстанавливаться.
Картинки по запросу бессонница
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 651 человек. Добровольцам предлагалось прослушать 45 минут музыки перед сном. На выбор было предоставлено 545 композиций в 14 жанрах.

Ученые также попытались подобрать лучшую музыку для сна. Выяснилось, что хорошо при бессоннице помогают Моцарт, Бах и Эд Ширан, но наибольший эффект все-таки дают любимые композиции человека, сообщает Science Daily.

Отметим, что хроническая бессонница является причиной многих проблем, в том числе — расстройства психики, провалов в памяти, а в долговременной перспективе — ожирения и деменции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment