Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Западные страны готовы передраться из-за китайских масок и медикаментов

Одним из последствий распространения коронавируса по планете стало то, что он выявил лицемерие западных стран. Оказалось, что все заверения о дружбе, взаимопомощи и прочих вещах не более, чем слова.

Это вовсе не голословное утверждение. Так, на помощь Италии, где положение поистине катастрофическое, пришла Россия, в то время как друзья по ЕС не высказали ни малейшего желания помочь нуждающейся стране хоть чем-то.

Более того, некоторые из них были уличены в откровенно безнравственных поступках. Так, недавно в Чехии выпотрошили посылку, которую Китай послал для Италии.

А вот совсем свежий пример.

Французы закупили у того же Китая крупную партию масок для больниц и домов престарелых и уже готовились к погрузке. Но – остались ни с чем. Почему? Да потому, что в последний момент груз перекупили американцы. Это произошло, несмотря на то, что груз был оплачен.

Есть множество сведений, согласно которым американцы закупают маски везде, где только найдут, и неважно, по какой цене.
«Американцы заказывают 2 или 3 млрд масок, и о нас с нашими жалкими пятью миллионами думают в последнюю очередь», – говорит президент французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье.

За последние сутки от коронавируса нового типа в Соединенных Штатах умерли 865 человек, всего в США 3 тыс. 873 жертвы COVID-2019.

 
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Сирийские курды в панике: коронавирус может опустошить северо-восток страны

Вспышка коронавирусной инфекции, которую ВОЗ уже объявила пандемией, не обошла стороной и Сирию. В этой стране к настоящему времени зафиксировано 10 случаев заражения, два из которых закончились смертью.

Однако это данные по территории, которую контролирует легитимное правительство. На северо-востоке страны, который удерживается незаконными формированиями курдов, ситуация смутная. Оккупанты признаются, что опасаются катастрофы, и бьют тревогу.

«Мы не знаем, сколько случаев коронавируса в северной и восточной частях Сирии, поскольку у нас нет каких-либо методов тестирования на определение вируса. Если мы не получим помощь и поддержку от международного сообщества, включая комплекты для проверки, северная и восточная части Сирии будут полностью опустошены», — говорит представитель подконтрольного курдским вооруженным формированиям «Сирийского демократического совета» (СДС) Бассам Сакер.

Нет сомнений, что причины для паники у курдов есть. Боевики могут какое-то время держать под контролем оккупированные территории, но им, в отличие от Дамаска, совершенно не под силу справиться с эпидемией.
Данных о количестве инфицированных коронавирусом на данных территориях нет, так как никаких тестов не проводилось. Но вызывают тревогу сообщения о «неизвестной инфекции», от которой уже умерло несколько десятков человек. Симптоматика ее очень похожа на коронавирус.

Ситуацию прокомментировал замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.
По его словам, побороть распространение вируса могут только суверенные государства, незаконные вооружённые группировки   неспособны на это. Они не могут закрыть границы, ввести карантин. Кроме того, у них нет взаимодействия с международным сообществом.

Шаповалов отметил, что такие «серые зоны», где высок риск распространения вируса, представляют опасность не только для жителей данной территории.

«Здесь практически невозможно контролировать перемещение населения. Ведь в условиях вируса самое важное - это разобщение социальных контактов и изоляция людей. Они должны находиться в собственных домах. Но на этих территориях этого невозможно достичь. Ситуация создает угрозу не только для государства, но и для целого макрорегиона, и даже для всего мира», - считает эксперт.

Казалось бы, проблемами курдов должны были заинтересоваться Соединенные Штаты, их главный покровитель. Но Вашингтон не предпринимает никаких шагов в этом направлении. Что в очередной раз подтверждает очевидную истину: американское руководство рассматривает своих «союзников» в Сирии лишь как пушечное мясо.

Кто бы сомневался: Украина назвала российскую помощь Италии пиар-акцией

При желании перевернуть с ног на голову можно все что угодно. Доказательством этому может служить то, как украинские СМИ освещают помощь России Италии в борьбе с коронавирусом.

Казалось бы, все однозначно: в Италии положение катастрофическое и Россия решила помочь ей, послав специалистов и оборудование. Но совершенно иначе думают киевские пропагандисты. Украинские СМИ с пеной у рта стараются убедить читателей, что российская медицина совершенно отсталая и пользы от нее никакой. А для подтверждения своих домыслов используют высказывания неназванных недовольных комментаторов в социальных сетях.

При этом они не упоминают, что гораздо чаще из уст итальянцев звучат слова благодарности в адрес россиян, пришедших на помощь тогда, когда партнеры по ЕС не соизволили сделать этого.

По мнению майданутых аналитиков, весь смысл действий Москвы – в пиаре и желании «разрушить единство ЕС».
«Кремль продолжает разрушать единство ЕС. Понятно, что легче всего объектом выбирать Чехию, Италию. А инструменты экономических предложений и преференций – Германии, Франции и т.д. Кремль не стыдится это использовать даже в условиях пандемии».

Так, например, оценивает ситуацию экс-представитель Украины на переговорах в Минске по Донбассу Роман Бессмертный.

Схожее мнение высказал на украинском канале Ukrlife.TV и польский политолог Лукаш Адамский.

«В Италии ситуация просто ужаснейшая. Эта страна заслуживает солидарности. Но у меня как-то нет особых сомнений, что мотивом для действий власти Росси не было чувство межчеловеческой солидарности, а пиар и работа на слабое звено в европейской системе государств, на которое опираются санкции против России», – заявил он.

Желая выставить Россию в негативном свете, украинские пропагандисты совершенно потеряли берега. И хочется спросить: а если завтра Москва выскажет желание оказать помощь Украине, это тоже будет всего лишь пиар? И Киев откажется от нее?

Ходорковский впал в истерику после принятия мер по коронавирусу. Почему?

Коронавирус, доставивший множество серьезных проблем для всех без исключения стран, стал хорошим поводом для российских либерастов в очередной раз выступить с нападками на российскую власть. Влился в общий хор недовольных и беглый олигарх Ходорковский. Он выпустил ролик, в котором раскритиковал меры, принятые в России для предотвращения распространения коронавируса.

При этом, разумеется, Ходорковский ни словом не упомянул про меры, нужность которых ясна для любого человека в здравом уме.

Например, о том, что к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла будет выплачено по 75  и 50 тысяч рублей, которые они получат уже в апреле. Или же о том, что все семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно.

Не сказал Ходорковский о поддержке безработных – максимальная выплата им увеличится до 12 300 рублей, а также о том, что выплаты по больничному теперь будут рассчитываться, исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц.

Среди мер, не упомянутых Ходорковским, можно также назвать каникулы по кредитам, отсрочку по налогам для предприятий малого и среднего бизнеса, снижение страхового взноса.

Недовольство беглого олигарха объясняется не только желанием в очередной раз полить грязью российское руководство. Дело в том, что принятые меры напрямую бьют по интерсам агентов его влияния – они не смогут теперь с выгодой для себя выводить капитал из России. Если до сих пор все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, облагались реальной ставкой в 2% процента, то теперь будут облагаться по ставке в 15%. Причем со странами, которым это не понравится, вообще не будут иметь дел.

Многие пользователи обратили внимание на не совсем адекватное поведение Ходора во время записи – его все время передергивало и потряхивало. Возможно, не лишены оснований утверждения, что у него прогрессирует Альцгеймер. А страх потерять гешефт усугубил его состояние.


 

Антибиотики и секвестирование здравоохранения – почему в Италии катастрофическое положение с корона

Эпицентр пандемии коронавируса за очень короткий срок переместился из Китая в Италию. Причем, если в Поднебесной практически «обуздали» распространение вируса, то в Италии положение никак не стабилизируется.

По мнению российского ученого-генетика Вадима Поспелова, сложная эпидемиологическая обстановка в этой стране связана в большой степени с тем, что «итальянцам слишком часто назначают эти препараты для лечения бактериальных инфекций – даже при ОРВИ». Результатом этого стало ослабление иммунитета местных жителей.

Схожего мнения придерживается и вице-президент Российского научного общества иммунологов доктор медицинских наук Иван Козлов. По его словам, большое количество заразившихся коронавирусом в Италии и высокая смертность от него являются «скрытым подтверждением» слабого иммунитета жителей Апеннин.

Однако, думается, что это не единственная причина. Не меньшую роль в распространении вируса сыграли самоуверенность, медлительность и ошибки в диагностике. Эксперты считают, что в Италии долгое время заболевшим коронавирусом ставили ошибочный диагноз – грипп. «Тот, кого мы называем первым пациентом, скорее всего, был пациентом номер 200, а может и больше», – говорит вирусолог Фабрицио Преглиаско.

Недостаточно жестким был и карантин, который в конце концов ввели итальянские власти. Ничего общего с «изоляцией» он не имел, люди продолжали ходить работу, толпились в очередях в магазинах.

Еще одна причина – секвестирование здравоохранения. В связи с финансовым кризисом были сокращены бюджетные расходы на сферы здравоохранения, образования и социальные программы.

Напомним, после телефонного разговора Владимира Путина с итальянским премьером Джузеппе Конте Россия приняла решение оказать помощь Италии в борьбе с COVID-19. По сообщению Минобороны туда сегодня прибыл 15-й самолет с российским оборудованием для диагностики и станциями дезинфекции.

Все под контролем: россияне о мерах, принятых в связи с коронавирусом

Ситуацию, вызванную распространением коронавируса, во многих странах можно охарактеризовать одним словом – паника. В отличие от них, в России обстановка спокойная: нет городов, полностью закрытых на карантин, изолированных.
Объясняется это просто – в нашей стране удается держать ситуацию под контролем. Достаточно сказать, что на данный момент в России не зафиксирован ни один смертельный случай.  

Корреспонденты Федерального агентства новостей решили узнать, что думают о коронавирусе и вызванных ею проблемах жители Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам москвича Андрея, он «не сильно поддерживает всеобщую панику по закупкам продуктов», так как совершенно ясно, что «магазины не закроют». К мерам, принятым властями, он относится с одобрением: «Я считаю, что при нынешней активности властей все должно быть нормально, у нас принимается достаточно мер для нераспространения болезни. Закрытие массовых мероприятий, частичное закрытие кинотеатров, общественных заведений, я думаю, вполне достаточно».

Схожего мнения придерживается и Василий.

«Вы знаете, в нашей истории были разные периоды жизни, и кто-то инстинктивно старается какие-то запасы сделать, ввиду того, что могут быть какие-то перебои, но лично я этого не делаю, не вижу смысла. Если я увижу, что уже не будет чего-то или будет в ограниченном количестве, то, конечно, я тоже буду запасаться, но пока не вижу смысла», — говорит он.

С пониманием отнеслись петербуржцы и москвичи и к переводу на удаленку.

«Я работаю программистом. По работе ничего, практически, не поменялось, только не хватает живой коммуникации, потому что связываться через Интернет сложнее, бывают иногда какие-то перебои, кто-то занят, кто-то заснул, бывает сложно наладить коммуникацию, но, в целом, все также осталось», — говорит жительница Северной столицы  Надежда.

«Я импорт-менеджер, на удаленке мне вообще шикарно работается, я еще плюс домохозяйка, двое детей, мне вообще хорошо и платят хорошо», — говорит Мария.

Вывод, который можно сделать по результатам опроса, однозначный. Ни петербуржцы, ни москвичи совершенно не намерены поддаваться панике. Они уверены, что продуктов хватит на всех, а меры, принимаемые властями, позволят удержать ситуацию под контролем и не дадут вирусу распространиться.


 

Стало ясно: Украина считает граждан ЛДНР жителями другого государства


В связи с эпидемией коронавируса многие страны начали закрывать свои границы для иностранцев. Не стала исключением и Украина. Причем в постановлении правительства к иностранцам отнесены и жители ЛДНР.

По словам руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексея Муратова, этим Зеленский и его свита подтвердили, что для них граждане Донецкой и Луганской Народных Республик являются жителями другого государства.
Конечно же, это можно считать только косвенным признанием независимости ЛДНР. Однако эксперт уверен: не за горами и юридическое закрепление статуса суверенных государственных образований за ДНР и ЛНР.

Это тем более вероятно, что Украине вряд ли можно сейчас рассчитывать на какую-либо помощь стран Запада. Пандемия коронавируса вкупе с надвигающимся экономическим кризисом нацелила западных лидеров на решение собственных проблем. А как уже показала постмайданная история Украины, без помощи извне Украина не в состоянии решить ни одну проблему.