Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

НИКАКОЙ КАРТОШКИ НА МАРСЕ! В этом кислотном супе ничего не вырастет

Ученые выяснили, что некоторые компоненты, имеющиеся в марсианском грунте, способны уничтожить целые бактериальные культуры в течение всего нескольких минут. Исследователи долго гадали над тем, будут ли способны микроорганизмы выжить на поверхности Красной планеты. И результаты последних лабораторных тестов показывают, что судьба любой попавшей на поверхность Марса зеленой бактерии будет незавидной. Судя по всему, выращивать картофель на Марсе будет гораздо сложнее, чем до этого предполагалось.




Проблема заключается в перхлоратах – хлорсодержащих химических соединениях, впервые обнаруженных на Марсе в 2008 году. Эти вещества способны сохранять воду на Марсе в жидком состоянии, но фактически превращают ее в кислотный рассол. Для людей перхлораты токсичны, но необязательно создают те же проблемы для микробов. И поскольку эти соединения позволяют воде находиться в жидкой форме, ученые до этого считали, что их присутствие на Марсе может оказаться полезным для жизни.
Collapse )
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

10 печальных фактов о жизни после апокалипсиса

Когда упадут бомбы, лицо планеты изменится навсегда. На протяжении 50 лет этот страх не покидал людей. Достаточно одному человеку нажать на кнопку — и разразится ядерный апокалипсис. Сегодня мы уже не так сильно переживаем. Советский Союз распался, биполярный мир тоже, идея о массовом уничтожении превратилась в кинематографический штамп. Однако угроза никогда не уйдет навсегда. Бомбы все еще ждут, пока кто-то не нажмет на кнопку. И новые враги всегда будут. Ученые должны проводить испытания и строить модели, чтобы понять, что будет с жизнью после взрыва этой бомбы. Некоторые люди выживут. Но жизнь в тлеющих останках уничтоженного мира изменится совершенно.



Пойдет черный дождь

Вскоре после того, как взорвется атомная бомба, пойдет тяжелый черный ливень. Это будут не мелкие капельки, расчищающие пыль и пепел. Это будут плотные черные шарики, похожие на масло, и они могут убить вас.

В Хиросиме черный дождь пошел через 20 минут после того, как бомба взорвалась. Он охватил площадь около 20 километров вокруг эпицентра, покрывая местность густой жидкостью, которая могла бы искупать несчастных в радиации, в 100 раз большей, чем в центре взрыва.

Город вокруг выживших горел и отнимал у них последний кислород. Жажда была нестерпимой. Пытаясь бороться с огнем, отчаявшиеся люди пытались пить даже странную воду, падающую с неба. Но в этой жидкости было достаточно радиации, чтобы запустить в крови человека необратимые изменения. Она была достаточно сильной, чтобы эффекты дождя проявлялись и по сей день в местах, где он оседал. Если взорвется еще одна атомная бомба, у нас есть все основания полагать, что произойдет то же самое.
Collapse )

Ученые нашли связь между ожирением и заболеваниями зубов

Американские медики показали, что избыточный вес провоцирует развитие заболеваний полости рта, в том числе зубов. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Oral Diseases, кратко о нем сообщает EurekAlert!
Картинки по запросу ожирение
Collapse )

Ученые доказали пользу текилы для костей

Мексиканские исследователи пришли к выводу, что текила укрепляет кости.
Удалось установить, что главный ингредиент, используемый при приготовлении текилы, – голубая агава – включает в себя химические вещества, стимулирующие поглощение кальция и магния костной тканью.
Также выяснилось, что от умеренного употребления текилы кости не только крепнут, но и растут в диаметре.
Эксперимент мексиканские ученые ставили на мышах. Отмечается, что голубая агава – это одна из разновидностей кактуса.
Картинки по запросу текила

Ученые нашли растение для усиления женского оргазма

С ростом осведомленности в сексуальных аспектах, растет обсуждаемость вопросов, связанных с оргазмом и влиянием, которое он оказывает на организм женщин. Ученые все еще ведут дискуссии на эту тему, однако ведется разработка и в сфере путей, позволяющих облегчить процесс достижения пика во время классического полового акта.
Картинки по запросу Ашвагандха
Collapse )

Ученые рассказали о связи мозга с мечтами

Ученые обнаружили взаимосвязь между способностью человека мечтать и строением его головного мозга.
Картинки по запросу мечты
По словам доктора Йоханнеса Гольхерта, одного из авторов исследования, у людей, которые часто целенаправленно позволяют своему уму уйти в мечтания, кора головного мозга более толстая в некоторых префронтальных областях, сообщает PlanetToday.
Ученый добавил, что у мечтателей две основные сети мозга накладываются друг на друга - сеть, которая является активной при фокусировке на информацию из памяти, и лобно-теменная сеть, которая стабилизирует наше внимание.

Ученые узнали, что змеи голодают ради секса

Последние исследования зоологов показали, что некоторые виды змей сознательно голодают перед спариванием. Иногда отказ от пищи может продолжаться до нескольких недель, сообщило агентство Nation News.
Картинки по запросу змеи
По мнению ученых, голодные пресмыкающиеся гораздо более агрессивны, что существенно повышает их шансы на совокупление в сравнении с сытыми и ленивыми конкурентами.
К подобным голодовкам прибегают, к примеру, хорошо известные садовые ужи — Thamnophis sirtalis.