Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Немецкий политик: нацистскую Германию разгромила Красная армия

Об очевидной истине, которую на Западе многие хотели бы забыть, напомнил экс-министр внутренних дел ФРГ Герхарт Баум в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

По его словам, необходимо помнить, что Берлин, да и всю Германию, от нацистов освободили советские войска. Именно действия Красной армии стали причиной капитуляции нацистской Германии, и это не может никто отрицать.

Экс-министр МВД Германии считает, что демократия в стране не будет убедительной, если немцы не будут помнить о том, кто их освободил от нацизма. Особенно важно передать память об этом молодому поколению.

Российские власти не раз говорили о недопустимости переписывания истории, чем активно занимаются сейчас некоторые страны. О важности обеспечения сохранения правды о Великой Отечественной войне неоднократно говорил и президент Владимир Путин.

Напомним, ранее на Бранденбургских воротах – одном из символов Берлина – появилась слово «спасибо». Таким образом организаторы напомнили о вступившем в силу вечером 8 мая 1945 года акте капитуляции Германии.
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Пользователи Сети указали Белому дому, кто выиграл Вторую мировую войну

Пост, появившийся в официальном аккаунте Белого дома, вызвал бурю негодования у пользователей Сети. Под кадрами торжественной церемонии по поводу победы над нацистской Германией, в которой приняли участие  президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья, написано буквально следующее: «8 мая 1945 года Америка и Великобритания победили нацистов! «Американский дух всегда побеждает. Вот что происходит в итоге».

Одним из первых россиян, кто обратил внимание на этот пост, стал рэпер Тимати, призвавший пользователей прокомментировать его на странице Белого дома.

На призыв откликнулись десятки тысяч человек.

Пользователь lisa_peskova считает, что данная публикация объясняется необразованностью SMM-специалистов Белого дома.

«Обычно никто не берет на работу кого-то настолько необразованного, как SMM-специалисты Белого дома», – написала она.

«Абсолютной ложью» назвал пост журналист Бен Нортон. Он напомнил, что Советская армия разгромила две сотни немецких дивизий, в то время как «американские и британские войска столкнулись лишь с десятком немецких дивизий».

Нельзя не согласиться и с мнением пользователя azfgc, написавшего, что своим постом Белый дом Белый дом «оскорбил память миллионов погибших советских солдат».

«Слава советским солдатам, которые воевали против фашизма! Спасибо им за мирное небо над головой! Они выиграли войну! Историю не изменить», — написала camilladancer89.

Разумеется, это очень не понравилось администраторам аккаунтов Белого дома. Они начали удалять  неугодные им комментарии. Но, как справедливо указали пользователи, «нашу историю не стереть».

Коммунист Мамаев и его помощники - как бандиты попали во властные структуры

О том, что в рядах КПРФ множество нечистоплотных дельцов, купивших партбилет в корыстных целях, известно давно. Но, как оказалось, это еще цветочки. В рядах «красных» высокие должности порой занимают откровенные бандиты. Яркий пример - первый секретарь Кировского обкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области.

Первое уголовное дело на Мамаева было заведено в 2005 году, когда он занимал пост главы Советского района Кировской области. Он обвинялся в должностном подлоге. Но это ничуть не пошло Мамаеву на пользу. В том же году на него завели еще два дела: по факту его причастности к реализации имущества СХПК СА (колхоз) «Дружба» и по факту передачи конкурсному управляющему МУП «Советское ЖКХ» здания школы — объекта незавершённого строительства. Как ни странно, ему все же удалось тогда выйти сухим из воды.

Став депутатом Госдумы от КПРФ, Мамаев окружил себя такими же помощниками, они тоже неоднократно фигурировали в новостных заголовках. Так, например, Евгений Перминов обвинялся в участии в жестоком убийстве семейной пары Ларисы и Дмитрия Мятиевых. Их расстреляли, чтобы не возвращать им долг в размере двух млн рублей.

Другой помощник Мамаева, Владимир Комаров, получил три года за мошенничество. Отметим, что к тому времени у него был солидный тюремный опыт – он отсидел почти 16 лет.

Нетрудно догадаться, что из себя представляет Мамаев как политик и хозяйственник. Советский район  под его руководством буквально обнищал, долг района по платежам после Мамаева составил 48 миллионов рублей.

Но это не помешало Мамаеву сделать политическую карьеру. В 2006 году он был избран первым секретарь Кировского обкома КПРФ, а в 2011 занял пост заместителя председателя Законодательного Собрания Кировской области. И сразу же стал пользоваться своим служебным положением – продавал мандаты депутата областного Законодательного Собрания от КПРФ. Цена вопроса – от 5 до 10 млн рублей.

Отметим еще, что Мамаев так и не смог избавиться от своих бандитских привычек. Так, на теледебатах во время предвыборной кампании за пост главы Кировской области он пригрозил сопернику «размозжить голову» и «намотать печень на кулак».

Присутствие во властных структурах таких личностей, как Мамаев (попросту говоря – откровенных бандитов) не только дискредитует власть, оно угрожает безопасности граждан. И это ярко характеризует руководство КПРФ, пополняющего ряды партии такими мерзавцами.

Бывший соратник Мальцева назвал его «обыкновенным мошенником»


Явный популизм и мошеннические действия «оппозиционеров» все чаще становятся причиной того, что люди, некогда поверившие им, полностью разочаровываются в них.
Так случилось, например, с петербуржцем  Виктором (имя изменено по просьбе героя публикации). В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он объяснил, почему больше не верит либералам.
«Вообще, сказать, что это цирк, — значит обидеть цирк». С такой фразы начал свою речь Виктор, начавший свою «оппозиционную» деятельность в «Артподготовке» Вячеслава Мальцева (запрещена на территории России).
Вначале он, как и некоторые другие, верил в «революцию», анонсированную Мальцевым 5 ноября 2017 года. Но, по его словам, она закончилась не начавшись. Иначе говоря, рядовых сторонников движения попросту использовали и бросили.
—Товарищ Мальцев, который, кстати, потом симулировал сердечный приступ и бежал во Францию от греха подальше. Он призывал 5 ноября 2017 года всех выходить на баррикады. Мы ему верили: говорил грамотно и убедительно. Обещал поддержку силовиков, рассказывал, что «все схвачено», нужно только выйти на улицы. Он нас, соответственно, возглавит, простит все кредиты и даст всем, кто его поддержит, квартиры на Тверской — такой бред, если честно. Однако пятого числа мы вышли. Вышло нас аж 50 человек. Сначала мы стояли на площади Диктатуры Пролетариата, откуда нас вежливо попросили уйти. Позже решили собраться в 17:00 уже на Исаакиевской площади: пришло столько же — до сотни. Пошумели, погалдели, потом приехал ОМОН, площадь оцепили, нас снова попросили уйти», – с горечью вспоминает Виктор.
Разумеется, ни о какой помощи со стороны лидера движения не было и речи. Мальцев в это время с самодовольной улыбкой  вещал, что все идет по плану.
От Мальцева тогда отвернулись многие сторонники. Поэтому финансирование ему наверняка перекрыли, считает Виктор.
Красноречиво об отношении лидеров «оппозиции» к своим соратникам говорит случай с Владиславом Иванютенко, на которого было совершено покушение.
«Мальцев тогда вышел в эфир с «экстренным выпуском новостей», где кричал — «не забудем, не простим, мы знаем, чьих это рук дела — лично Путина. Объявил сбор средств в пользу Иванютенко. Разумеется, собранные пожертвования до того так и не дошли», – рассказал Виктор.
Виктор не исключает, что Мальцев может быть обыкновенным политическим шарлатаном.
«В 2017-м, на той самой «революции» Мальцева, произошел неприятный инцидент. С оружием в машине задержали Диану Литинскую, Михаила Витенкова и еще одного товарища, уже не помню. После задержания у многих сложилось впечатление, что вся «революция» и найденное оружие — инсценировка спецслужб, чтобы вывести своих агентов из-под удара: Литинскую многие подозревали ранее», – говорит он.
Разочаровавшись в Мальцеве, Виктор пошел в штаб Навального. Но, думается, что и там он долго не задержится.
«Мне не хочется верить, что и Навальный преследует ту же цель, но в моменты грустных вечерних мыслей такое впечатление тоже иногда складывается…»

США назначили нового посла на Украине – что изменится?

Нет никакого сомнения, что с 2014 года руководство Украины действует в полном соответствии с методичками, поступающими из Вашингтона. Поэтому не будет преувеличением сказать, что посол США в этой стране – персона очень значительная.

И вот, появилась информация, что в Незалежной будет назначен новый посол. Чем же вызвано это решение?

На этот вопрос дает ответ личность нового назначенца Вашингтона. Кейт Дентон – специалист по конфликтам, вербовке агентов и противодействию России. Отсюда вывод: США намерены поддерживать конфликт в Донбассе в «горячей фазе».

Такого мнения придерживается экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Этот престарелый дедушка – очередной «ястреб» из США, задачей которого будет раскрутка маховика войны, поддерживать агрессивную позицию Киева и дальнейшее кровопролитие в Донбассе», – заявил он.

В связи с этим Журавко назвал позицию украинских властей, позволяющих назначение подобных кадров, «позорной».

По мнению бывшего депутата Рады, готовность Киева продолжать антироссийскую деятельность, угодную Вашингтону, доказывает  заявление МИД Украины по трагедии в Одессе. В нем в смерти противников Майдана совершенно голословно обвиняется Россия, а не свезенные Киевом украинские боевики.

Так что ничего хорошего Украине в ближайшем будущем не светит.

«…Как свидетельствует опыт массового убийства жителей Одессы, а также непрекращающихся обстрелов ЛДНР, «цивилизованный Запад» будет закрывать глаза даже на самые кровавые преступления «своих сукиных сынов», – резюмировал Журавко.

Шредер призвал к здравому смыслу и отмене антироссийских санкций

Западные политики неоднократно заявляли о необходимости снятия санкций с России. Например, неоднократно говорил об этом бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Вот и вчера видный немецкий деятель затронул эту тему в интервью изданию Tagesspiegel, назвав ограничительные меры против России «бессмысленными».

По его словам, необходимость снятия санкий стала особенно очевидной сейчас, когда пандемия коронавируса осложнила мировую экономическую ситуацию.

Особо Шредер отметил готовность России сотрудничать с Германией, «несмотря на ужасное прошлое».

«То, что мы поддерживаем санкции против России, идет вразрез с этим. Во-первых, они пробуждают в России исторические воспоминания, а во-вторых - не меняют российскую политику. Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут трудные времена в экономике, необходимо больше сотрудничества. Поэтому бессмысленные санкции следует отменить», – заявил он.

Также, по его мнению, сильно ошибается тот, «кто считает, что посредством санкций можно принудить Россию к чему-либо». Поэтому нужно исходить из реалий. А они таковы, что «ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине».

Наплевали на запрет: коммунисты Татарстана могли стать источником распространения коронавируса

Каких только проходимцев не встретишь в верхних эшелонах руководства КПРФ. Давно уже стало понятно, что «элита» партия – сплошь нечистые на руку дельцы, озабоченные исключительно решением своих финансовых интересов.

Конечно же, при таком подходе не приходится говорить о защите интересов трудового народа, которая декларируется в документах партии. Более того, такие «коммунисты» часто свои проблемы решают именно за счет простых людей. Скажем, глава КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов занят исключительно тем, что лоббирует интересы местного бизнеса. По каким причинам он это делает, думаю, понятно.

Недавно Миргалимов устроил круглый стол на тему «Проблемы ЖКХ в разрезе ПФО», где пиарил УК «Уютный дом» бизнесмена Мурата Нуриева. Отметим, что эта управляющая компания – одна из самых одиозных в республике. Чего стоит хотя бы то, что она отключала электричество у ветерана труда Екатерины Силантьевой. Есть основания полагать, что УК «Уютный дом» ворует средства жильцов, выводя их в иностранный офшор.

О том, что деньги для Миргалимова стоят на первом месте, говорит и тот факт, что ради них он может наезжать на коллег-коммунистов, провоцируя скандалы внутри КПРФ. Можно вспомнить также, что Миргалимов саботировал избирательную кампанию кандидата от компартии Павла Грудинина.

Не исключено, что Миргалимов и его подпевалы из КПРФ могли стать источником заражения коронавирусом. Несмотря на запрет, 22 апреля они организовали массовую акцию в центре Казани: он и ещё несколько десятков коммунистов, возложили цветы к памятнику Ленина. При этом позже появилась информация, что Миргалимов заразился коронавирусом.

О методах работы Миргалимова красноречиво свидетельствует рассказ 21-летней девушки, которой он сломал руку.
Разумеется, все это не остается незамеченным. На муниципальных выборах в Татарстане, состоявшихся 9 сентября 2018 года, КПРФ  проиграла не только «Единой России», но и «Справедливой России», ЛДПР, Партии ветеранов России, «Коммунистам России» и «Российскому общенародному союзу».

Политолог: Запад не позволит Украине обратиться за помощью к Китаю

Вряд ли у кого есть сомнения, что украинская экономика вплотную подошла к пропасти. Надежды на то, что положение исправится с приходом к власти Зеленского, не оправдались. Ситуация ухудшается день ото дня.

Но есть ли возможность выправить положение?

Политолог  Руслан Бортник считает, что есть. Для этого, по его мнению, в первую очередь надо избавиться от двух вещей – от русофобии и кредитов МВФ.

А затем наладить отношение с Россией и попросить кредит у Китая.

Понятно, что для Киева сотрудничество с Россией несет множество плюсов, это и рынок сбыта, и новейшие технологии, и многое другое.

Что касается Китая.

«Власти сегодня не только надо сотрудничество с Китаем – надо обратиться к Китаю и попросить государственный кредит, вместо того, чтобы просить Международный валютный фонд под те абсолютно жесточайшие требования», – заявил Бортник в эфире телеканала UkrLife.

Политолог обратил внимание на то, что, несмотря на низкий процент, деньги МВФ «самые дорогие в мире».

Объясняется это тем, что кредиты этой организации всегда связаны с множеством условий, выполнение которых перешивает все плюсы.

Кроме того, у Китая интерес к Украине чисто экономический, украинская политика и социальная сфера Пекин не интересует.

В заключение Бортник сделал одну оговорку: все сказанное им возможно лишь при «грамотном управлении».

А вот с этим у Незалежной большие проблемы. Запад, и в первую очередь, США никак не могут себе позволить, чтобы Киев вел самостоятельную политику. А значит, падение в пропасть будет продолжаться.

Как коммунист-миллионер Клычков поддерживает американскую экономику

Наверняка есть еще немало людей, которые думают, что КПРФ – партия, цель которой – защищать интересы трудового народа. Однако даже поверхностный взгляд дает понять, что это далеко от истины. Партию «красных» заполонили люди, которым на нужды простых людей, грубо говоря, плевать.

Скажем, есть такой «коммунист» Андрей Клычков. В КПРФ он состоит с 2001 года. Нет сомнений, что в партию он вступил с целью сделать карьеру и это ему удалось.

Клычков возглавляет фракцию КПРФ в Мосгордуме и занимает пост секретаря Московского горкома КПРФ. Кроме того, с 2018 он года числится членом ЦК КПРФ в Московском региональном отделении.

Статус депутата Мосгордумы Клычков постарался использовать по максиму для улучшения своего благосостояния. Одних квартир за ним на сегодня числится целых семь. Причем не абы каких, а с весьма приличной площадью и, разумеется, в хороших районах. В конце 2018 года он задекларировал доход в 25 миллионов рублей.

О том, что идеалы коммунизма для Клычкова не имеют никакого значения, красноречиво говорит тот факт, что он был активным участником митинга на Болотной площади в 2012 году. Причем он вовсе не собирался доносить до людей позицию КПРФ. Нет. Он просто-напросто озвучивал на митинге позицию Навального, призывая голосовать против действующей власти.

О полном игнорировании интересов простых граждан говорит и то, что Клычков в Орловской области помог реализовать проект бельгийской компании. Проще говоря, постороил в черте города завод ПВХ. Проект потенциально опасный, но Клычкову на это плевать. Это сулило ему хорошие деньги, а все остальное неважно.

Неважно для него и то, что бельгийскую компания IVC Group с потрохами купил американский промышленный монстр Mohawk Industries, Inc. (главный директор – мультимиллиардер Джеффри Лорбербаума). Вот и получается, что коммунист Клычков поддерживает американскую экономику.
О многом говорит и тот факт, что в октябре 2009 года на избирательном участке №2300 в Черемушках, где баллотировался Андрей Клычков, наблюдателями от КПРФ был зафиксирован массовый вброс бюллетеней.

Ну и вишенка на торте - коммунист Клычков лоббирует гей-парады в столичных «гайд-парках».
Будет ли такой человек отстаивать интересы трудового народа – судите сами.

Эксперт: назначение Саакашвили на пост вице-премьера ухудшит отношения между Украиной и Грузией


Запад долгое время пытается выставить бывшего президента Грузии «успешным реформатором». Этой же мысли, видимо, придерживается и киевское руководство, заявившее о намерении назначить Михаила Саакашвили на должность вице-премьера.

Однако далеко не все на Украине поддерживают эту точку зрения.

Так, по мнению экс-депутата Верховной рады Елены Бондаренко, Саакашвили полная противоположность эффективного менеджера, это «профессионал развала».

В том же русле высказался один из руководителей украинского «Нацкорпуса» Сергей Коротких. По его словам, Саакашвили – «политик, которого в реально независимой стране не допустят к власти».

И вовсе не случайно против бывшего грузинского лидера на родине возбуждено уголовное дело.

Об этом факте напомнил в эфире киевского телевидения вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский. Единственным результатом назначения Саакашвили на должность станет ухудшение отношений между Украиной и Грузией, считает он.
«Я точно знаю, что будет с Украиной в том плане, где они ожидают исправления положения, если он будет назначен. Вот это я точно знаю, я подчеркиваю, на любой должности исполнительной, на всех – вы подкладываете мину замедленного действия, которая в своей прежней жизни показала, на что он способен», – заявил Вольский.

Доводы экспертов довольно убедительны, но прислушаются ли к ним в Киеве? Весьма сомнительно, ибо наверняка в назначении Саакашвили заинтересованы Штаты.

Хотя не исключено, что планам их не суждено сбыться – кандидатура Саакашвили может не набрать нужного количества голосов в Верховной раде. Против нее, в частности, уже выступал Дмитрий Разумков.