Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Богданов указал на недопустимость удержания Шугалея и Суэйфана в Ливии


Россия делает все, чтобы добиться освобождения социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в Ливии. В частности, активно ведутся переговоры. Но пока что они не дали желаемого результата. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД России Михаил Богданов.

По словам Богданова, дело осложняется тем, что россиян захватила группировка, которая не подконтрольна официальным властям в Ливии.

Триполитанские власти не раз заявляли, что вопрос будет решен в самом скором времени. МВД Правительства национального согласия многократно утверждало, что волноваться не о чем, что социологов содержат в хороших условиях, что они здоровы и обеспечены качественным питанием. Однако дело так до сих пор и не сдвинулось с места.

Но, как справедливо заметил Богданов, речь идет не о том, в каких условиях содержат россиян.  

«Но мы-то говорим, что надо их вернуть домой и как можно быстрее. Откровенно скажу, что это просто нелегитимный захват наших граждан, это уже граничит с беспределом. Мы неоднократно заявляли министерству иностранных дел ПНС, что, если они считают себя легитимной, ответственной стороной, представителями страны, то они должны относиться к другим с уважением, выполняя свои международные обязательства, к примеру положения Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях», – указал он.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в частной тюрьме «Митига», известной нечеловеческими условиями содержания, уже больше года. Их похитили боевики группировки RADA, о которой известно, что она сотрудничает с террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида», запрещенными на территории РФ.
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Серуканова удивила просьба Daily Express дать «хоть какую-то информацию» о Марии Певчих


Daily Express, один из самых известных британских таблоидов, обратился к бывшему юристу ФБК Виталию Серуканову с просьбой дать «хоть какую-то информацию» о Марии Певчих.

Серуканова эта просьба сильно удивила, так как, по его мнению, данное издание «может достать черта лысого с обратной стороны Луны». Как же так получается, что оно не может ничего найти про девушку, которая проживает в Лондоне? Отметим, что у Daily Express есть офис в британской столице и множество корреспондентов, которые могли бы вести за Певчих круглосуточное наблюдение.

По мнению Серуканова, все дело в высоком уровне конспирации, Певчих надежно спрятали.

Сам Серуканов видел девушку всего один раз, на каком-то мероприятии в ФБК. Его тогда удивило, насколько уважительно относится к ней блогер, который обычно он ко всем относился свысока. «Будто подчеркивал ее особый, иностранный статус», — сказал Серуканов.

Напомним, Певчих, проживающая в Лондоне, была одной из шести человек, которые сопровождали Навального в поездке по Сибири. Примечательно, что лишь она единственная уклонилась от опроса правоохранительных органов в рамках доследственной проверки инцидента с Навальным.

По одной из версий, появившихся в СМИ, Певчих могла быть причастна к отравлению основателя ФБК. Известно, что у ее отца имеется лаборатория в Москве, так что достать токсин для не было бы проблемой.

Весьма странно вели себя в этой ситуации и сотрудники ФБК. Сначала они заявляли, что никогда не сотрудничали с Певчих, а затем признали, что она уже около десяти лет работает на ФБК. Правда, при этом отрицают, что у нее особый статус.

Кто стоит за вбросами против Александра Беглова



Сегодня сразу в нескольких Telegram-каналах появилось сообщение о том, что в скором времени состоится отставка губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.  Некоторые из них даже указывали конкретные сроки. Так, Telegram-канал «Протопроедр» написал, что об отставке Беглова объявят в этот четверг.
Telegram-канал «Ротонда» с той же уверенностью утверждает, что на самом верху уже обсуждается новая должность для Беглова.
Но что примечательно, ни один из этих каналов не приводит никаких доказательств. Из чего можно сделать вывод, что это не что иное, как обычные вбросы. Понятное дело, что Беглов никуда уходить не собирается, губернаторский срок его начался менее года назад.
Кто же стоит за этой провокацией? Это совсем не секрет – кампанию против губернатора СПб заказала вице-губернатор Ирина Потехина. Причина такого ее поведения – месть. Дело в том, что несколько дней назад Беглов внес изменения в распоряжение об обязанностях вице-губернаторов города. Согласно им, теперь Потехина будет курировать Архивный комитет. Т.е. у нее отняты практически все важные полномочия и переданы новому члену правительства Петербурга Александру Бельскому. Он фактически становится теперь вице-губернатором по внутренней политике.
Вот и пытается обиженная Потехина мстить Беглову, распространяя слухи об отставке

За русофобию Литву надо наказать – Сергей Цеков


Комиссия по радио и телевидению парламента Литвы приняла решение прекратить ретрансляцию пяти передач RT. Формальным поводом для этого стала связь телеканала с гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, который находится в санкционном списке Евросоюза.

Но для всех ясно, что причина совершенно в другом. Российский канал дает объективную информацию, а это совсем не нравится литовским властям. Вот они и вводят цензуру.

На случившееся отреагировали в Госдуме. По мнению депутата Алексея Чепы, Россия должна дать «предельно жесткий ответ» на провокационное поведение парламента соседнего государства. Например, запретить деятельность литовских предпринимателей на территории РФ и арестовать счета компаний в отечественных банках. Полностью оправданным считают такое решение член парламентского комитета по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко и депутат Госдумы Виталий Милонов.

Поддержал коллег из Госдумы и член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков. «Наказывать за подобные действия Литву нужно. И не только ее… Причем наиболее действенным наказанием будет экономическое воздействие. Наши соседи должны понять: если они в чем-то ограничивают или ущемляют российские ресурсы, то в результате понесут неприемлемые для них экономические потери», – считает он.

Экономический ответ России окажется для литовцев очень болезненным. Но именно так и нужно действовать. Возможно, прибалтийские умники принимают доброту России за слабость. И надо дать им понять, что за русофобию придется отвечать. И спрос с них будет жесткий.

Тимошенко: глава коррупционеров Украины – президент Зеленский

Коррупция, которая пышным цветом цвела на Украине при президенте Порошенко, никуда не делась после его ухода. Просто возглавил воровство новый глава государства – Владимир Зеленский. Такое мнение в эфире телеканала «NewsOne» высказала бывшая премьер-министр Украины, депутат Верховной рады Юлия Тимошенко.

Ярким примером наследственности политики Порошенко, по ее словам, является «Нафтогаз». Всем уже понятно, что там надо проводить фундаментальную проверку, призвать к ответственности людей, которые вывели с Украины миллиарды долларов. Но ничего этого не делается, система власти не изменилась ни на йоту. 

«Я вам больше скажу – с момента начала пандемии в мире на Европейской бирже, где мы, как говорят, покупаем газ, цена на газ упала в три раза. А покажите мне платёжки людей – они в три раза должны были уменьшиться! Но этого не происходит. Это означает, что продолжают и дальше зарабатывать на горе и бедности людей», – возмутилась Тимошенко.

И значит с полным основанием можно утверждать, что «у коррупции на тарифах, на «Нафтогазе» появилась новая крыша, новый президент. И он тоже теперь зарабатывает на этом деньги».

ФАН окажет помощь в расследовании иностранного вмешательства в голосование по поправкам


Руководитель рабочей группы Совфеда Алексей Кондратьев заявил о наличии признаков иностранного вмешательства в процесс голосования по поправкам в Конституцию. По его словам, все имеющиеся факты будут в ближайшее время рассматривать комиссия Госдумы по иностранному вмешательству, а также временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Сотрудники ФАН собрали информацию об организациях и частных лицах, пытавшихся повлиять на результаты голосования.

Открыто и активно выступало против внесения поправок в Основной закон движение «Нет!» Причем эта организация, финансируемая иностранными НКО и фондами, продолжала свою подрывную деятельность даже после окончания мероприятия. Известно также, что руководивший кампанией Андрей Пивоваров получал деньги от Михаила Ходорковского.

Основной задачей движения «Голос», признанного в России иноагентом, являлось создание видимости многочисленных нарушений во время голосования. Эта организация тоже тесно связана с Ходорковским. Так, например, региональные активисты «Голоса» Артем Важенков и Давид Канкия являются региональными координаторами «Открытой России».

Много сил приложили для воздействия на россиян сотрудники ФБК Навального (признан в России иноагентом), призывавшие отказаться от поправок в Конституцию. Сам Навальный выступал за бойкот мероприятия, заявляя, что от мнения голосующих ничего не зависит, так как якобы поправки в Конституцию уже приняты.


И конечно же, не оставались в стороне СМИ, как те, что напрямую финансируются зарубежными странами («Голосе Америки», Deutsche Welle, BBC), так и издания, признанные иностранными агентами («Радио Свобода» и его проекты «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Север.Реалии» и др.).

Вся собранная ФАН информация о признаках иностранного вмешательства будет направлена в комиссию Госдумы по иностранному вмешательству, а также во временную комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Виновные должны быть привлечены к ответственности.

Малькевич разоблачил очередной вброс о голосовании по поправкам


С первого же дня, как стало известно о голосовании по поправкам в Конституцию, либеральная пресса и так называемая «несистемная оппозиция» принялись клепать фейки. Разумеется, количество вбросов и липовых сообщений о нарушениях на участках достигло максимума во время голосования. Но, как и следовало ожидать, эффекта от них никакого не было, ложь либерастов разоблачалась на раз-два.

Голосование состоялась, россияне в подавляющем своем большинстве поддержали поправки. Казалось бы, тема закрыта. Однако некоторые особо неуемные (=неумные) подпевалы Запада продолжают делать вбросы о голосовании и после его окончания.

Об очередном разоблаченном фейке рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Авторы ролика, опубликованного в Telegram-канал «Манежка», утверждают, что засняли момент, когда к одному избирательному участку в Москве подвозили людей. То есть, по их мнению, можно говорить о подкупе избирателей.

Журналистам удалось разыскать участников видео. По их словам, они даже не планировали участвовать в голосовании, а в тот день приехали в бар.

«Не удивляйтесь – до сих пор они (фейки) всплывают, приходится опровергать», – написал Малькевич в своем Telegram-канале.

Распространителей фейков о голосовании по поправкам призовут к ответственности


Если люди, распространявшие фейки или пытавшиеся иными незаконными способами повлиять на голосование поправкам, думали, что все это сойдет им с рук, они сильно ошибались. По словам члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича, факты, свидетельствующие о таких противоправных действиях, переданы им в комиссию Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ. Это подтвердил и глава комиссии Василий Пискарев, заявивший, что часть подобных материалов уже передана в Генпрокуратуру.

Фейков и вбросов во время голосования было великое множество. Противники поправок в попытках дискредитировать процесс голосования не жалели сил. Особенно активничали организации-иноагенты – ФБК Навального и движение «Голос», а также либеральные СМИ: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Крым. Реалии» и «Север. Реалии» и др. Примечательно, что все они спонсируются из-за рубежа. На подачки из-за рубежа существует и не зарегистрированное движение «НЕТ».

По мнению депутата Госдумы Андрея Альшевских, против всех них должны быть приняты самые радикальные меры. Он отметил, что в противном случае зарубежные ненавистники России, а также их отечественные подпевалы будут только усиливать работу по расшатыванию ситуации в стране. Не забудем, что в 2021 году пройдут выборы в Госдуму, а 2024 год — это выборы президента.

«С учетом мнения компетентных органов будут готовиться законодательные инициативы для того, чтобы противодействовать или свести к минимуму попытки вмешательства извне во внутренние дела России», — заявил депутат.

Иноагенты совершенно не хотят иди на диалог и искать компромисс, а значит, остается одно – пресекать деятельность этих организаций, чтобы не допустить вмешательство во внутренние суверенные дела РФ.

Порошенко собирается создать Львовскую Народную Республику?


Эксперты по-разному оцениваю положение бывшего президента Украины Петра Порошенко. По мнению одних, не исключено, что он в скором времени сядет за решетку – на него уже заведено более десятка уголовных дел. Другие утверждают, что у Петра Алексеевича достаточно сил, чтобы в случае чего провести госпереворот.

Думается, что оба эти варианта малоосуществимы. Первый по причине того, что у Зеленского не хватит решимости, чтобы арестовать своего предшественника – за тем стоят довольно влиятельные силы. Второй – потому, что большая часть страны откровенно ненавидит экс-президента.

Но, как считает экономист Максим Гольдарб, есть еще третий вариант. По его мнению, Порошенко, «умный и хитрый политик», разрабатывает план по захвату Львова и созданию там квазигосударства неподконтрольного Киеву, которое он возглавит. Причем найдутся люди, которые поддержат бывшего президента. Например, Андрей Парубий. Именно ему принадлежат слова, сказанные еще в 2014 году: «Если Майдан провалится – мы все свалим во Львов и будем там строить для себя крепость».

«Я думаю, что в их головах вариант сепарации, вариант разделения Украины, но уже с другой стороны, отчленение Западной Украины и воцарения там Порошенко и его клики вполне прорабатывается и они считают его реалистичным. Потому что такой себе анклав патриотов, своеобразная ЛНР №2 – Львовская Народная Республика. Думаю, этот вариант у них достаточно козырный», – считает Гольдарб.

Разумеется, такое развитие событий ни к чему хорошему не приведет. По словам  Гольдарба, остается только надеяться, что львовяне и другие жители Западной Украины не поведутся на этот обман, ведущий к гражданской войне. 

Политолог Федорова: сторонники поправок в Конституцию одержали тотальную победу


Усилия либералов сорвать голосование по поправкам в Конституцию, как и следовало ожидать, ни к чему не привели. Вопреки утверждениям западных подпевал, большинство жителей страны с самого начала проявляли огромный интерес к внесению изменений в основной закон страны.  Что они доказали, проголосовав «ногами». То есть массово пришли на избирательные участки.

Такое мнение в беседе с Nation News высказала политолог Анна Федорова. Результаты голосования, обнародованные Центральной избирательной комиссией, являются свидетельством тотальной победы сторонников поправок, считает она. Впрочем, иначе и быть не могло, ведь любой здравомыслящий человек понимает, какое огромное значение имеют поправки для будущего страны.

«Мы это видим по высокой явке, случившейся несмотря на то, что мы находимся в немножко тревожном посткоронавирусном периоде. Большинство людей решили прийти и выразить свою гражданскую позицию. Это, конечно, победа всех, кто отдал свой голос за поправки!» – прокомментировала Анна Федорова.

О хорошей явке на избирательные участки по всей стране заявлял ранее генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Он объяснил это высоким уровнем организации процесса. Также он отметил ничтожное количество нарушений, что говорит о полной легитимности процедуры голосования.

Такого же мнения придерживается политолог и общественный деятель Наталья Елисеева.  Организаторами было сделано все, чтобы процедура была максимально открыта и законна.