Хафтар готов приехать в Москву для продолжения переговоров

На сайте пресс-службы Кремля выложено письмо Халифы Хафтара на имя президента России Владимира Путина. В нем командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) подтвердил свою готовность продолжить диалог по установлении мира в Ливии, начатый в Москве.

«Благодарю вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога. Примите от нас глубокую признательность и уважение», - говорится в тексте письма.

После того, как стараниями американцев был убит глава государства Муаммар Каддафи, Ливия практически перестала быть единой страной. В настоящее время противоборствуют две силы: так называемое Правительство национального согласия, возглавляемое Файезом Сараджем и избранный народом парламент, который поддерживает Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара.

Буквально через два дня, 19 января, в столице Германии пройдет конференция с участием противоборствующих сторон. Напомним, первые межливийские переговоры, в которых приняли участие представители России и Турции, прошли в Москве. Тогда делегация ПНС подписала соглашение, после чего выехала в Стамбул. Хафтар покинул российскую столицу, не поставив свою подпись под соглашением. 
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3504
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Либералы опять грызутся: Вишневский наехал на Навального

 
Скандальный депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский в связи с последними событиями в правительстве весьма нелестно отозвался о проекте Алексея Навального «Умное голосование». Отметив, что ни один из кандидатов, в том числе те, кто прошел в думу через УГ, не проголосовал против кандидатуры нового премьера, Вишневский назвал УГ – «унылым голосованием».

Напомним, Вишневский давно заявляет, что хочет и сам попытать счастья на будущих выборах в Думу. Однако, думается, шансов у него нет никаких. Не говоря уже о скандалах, связанных с его именем, депутат ЗакСа не отметился ни одним мало-мальски значимым делом.

Впрочем, это можно сказать обо всех представителях несистемной оппозиции. А в последнее время, видимо, не зная на ком сорвать злость после многочисленных провалов, «оппозиционеры» вообще только тем и заняты, что грызутся между собой.
Между тем, сторонники Навального судорожно пытаются набрать политические очки на последних событиях. Так, у них хватило наглости заявить, что отставка правительства – это результат их деятельности.

Конечно же, ничего кроме смеха такие заявления вызвать не могут.

Что касается противостояния блогера с «яблочниками», то оно началось не сегодня. Напомним, в свое время Навальный состоял в «Яблоке», но в 2007 году со скандалом был изгнан из партии. С тех пор «яблочники» не раз критиковали «борца с коррупцией». Так, например, представитель московского «Яблока» Максим Кац заявлял, что команда Навального не умеет вести кампании по сбору подписей в региональные парламенты, а лишь красиво о них рассказывает.

Также он обратил внимание на то, что в 2014 году Илья Яшин и Любовь Соболь не смогли собрать необходимое количество подписей в свою поддержку, тогда как кандидатам от «Яблока» это удалось.

Грызня между либералами является еще одним свидетельством того, что в их лагере полный раздрай. Единственное, что им хочется – похайпить на чем угодно. Решили они заработать очки и на горячей теме обращения президента. Но так как разумных поводов для критики инициатив главы государства у них нет, им приходится врать. Тем самым лишний раз доказывая свою лицемерную и корыстную сущность.

Венедиктов свел вместе беглого олигарха и «икону оппозиции»

Вчера, 15 января, Егор Жуков, ставший любимчиком российских либералов после того, как был осужден за терроризм, провел свой первый эфир на радио «Эхо Москвы». Он вел программу «Условно Ваш», гостем которой был беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Конечно же, это не случайно. Совершенно ясно, что российская псевдооппозиция задалась целью вывести молодого либертарианца на «высший уровень», и Алексей Венедиктов выступил в роли посредника.

Разумеется, диалог проходил при полном взаимопонимании. Описывая ситуацию в России, олигарх использовал набившие оскомину словечки: «репрессии», «произвол», «режим» и проч.   Естественно, по ходу беседы звучали призывы бороться с «произволом властей».

Ходорковский также заявил, что противникам «режима» надо в первую очередь продекларировать обществу свои «стратегические «цели». Это, по его мнению, позволить им «перехватить мяч», который, как утверждает  Жуков, в настоящий момент находится на стороне власти.

«Я в ближайшее время собираюсь опубликовать на эту тему материал. Когда власть окажется шаткой, нужно будет действовать», – заявил Михаил Ходорковский.

Нашлись точки соприкосновения у беседующих и по поводу тюремного заключения. Жуков заявил, что даже «жалкий месяц» в СИЗО закалил его, на что олигарх, отсидевший солидный срок, пошутил, что «тюремный университет» важен для любого чиновника.

Отметим, что интервью «Эху Москвы» Ходорковский давал уже не раз. Но его собеседниками ранее всегда были опытные журналисты. Казалось бы, руководство радиостанции рискует, доверяя разговор с «крестным отцом оппозиции» молодому активисту, не имеющему практически никакого опыта. Но, разумеется, это был продуманный шаг.

Оппозиция после многочисленных провалов остро нуждается в новом лидере. И Жуков, ставший фигурантом «московского дела», показался либералам идеальной кандидатурой на роль «иконы оппозиции». 

Этим и объясняется искусственно раздутая вокруг него шумиха, в которой главред радиостанции играет не последнюю роль. Мэтр либеральной журналистики ранее заявлял, что находится в тесном контакте с молодым человеком и активно обсуждает с ним дальнейший план сотрудничества.

Как видим, не против раскрутки молодого «оппозиционера» и Ходорковский. Сразу же после оглашения приговора олигарх заявил, что Егор Жуков был «обречен стать героем». И по всей видимости, бизнесмен сделал Жукова своим очередным политическим проектом. Свидетельством чему является их личная беседа, состоявшаяся при помощи свахи-Венедиктова.


 

Послание президента Федеральному собранию: какие изменения ждут страну

Первой громкой, но, конечно же, не последней реакцией на послание президента Владимира Путина Федеральному собранию стала отставка правительства РФФ в полном составе. 

Послание ясно дало понять: текущий баланс во власти должен быть изменен. И Правительство сложило полномочия, чтобы у президента была свобода, необходимая для действий по осуществлению реформ.

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев на посту премьер-министра  провел огромную работу. Он взял на себя ответственность за проведение болезненных, но необходимых для развития страны реформ. Глава государства по достоинству оценил его заслуги и предложил ему пост заместителя председателя Совбеза.

Необходимость внесения поправок в Основной закон страны назрела уже давно, поэтому осуществить конституционную реформу необходимо в ближайшие сроки. Реформирование ветвей власти следует провести особенно быстро с учетом выборов 20121 и 2024 годов. Поэтому и рефферендум по этому вопросу планируется провести в ближайшее время.

Владимир Путин в своем послании однозначно указал на необходимость движения в сторону парламентаризма и диалога власти с гражданским обществом. Это сознательное и взвешенное изменение, назревшее после долгих лет стабильного развития.

Среди «семи путинских ударов», как назвали уже основные положения послания, следует отметить те, которые направлены на защиту и укрепление национального суверенитета. Это, в первую очередь, отказ от принципа верховенства международного права над суверенным правом Российской Федерации.

Важным представляется и внесение в Конституцию тезиса о запрете иностранного гражданства и других правовых статусов для всех физических лиц, занимающих должности в системе российской государственной власти. Не случайно президент особо отметил, что в данном вопросе никакие исключения, допущения и полутона недопустимы.

Ну и, конечно же, нельзя не отметить тезис о создании «неуязвимого» внешнего контура безопасности нашей страны. Для восстановления геостратегического «пояса безопасности» по всему периметру российских границ у России на данный момент есть все необходимое. 
 

Роухани заявил, что Иран готов защищать свои интересы

Причину, по которой Иран нанес ракетные удары по американским базам в США, назвал президент Ирана Хасан Роухани во время встречи с главой МИД Пакистана Шахом Мехмудом Куреши. По его словам, они стали ответом на преступную деятельность Вашингтона.

«Мы никогда не стремились разжечь войну в регионе, и поэтому провели операцию против американских баз лишь в качестве ответа на преступную деятельность США», – сказал президент Ирана.

Роухани заявил, что Иран готов и будет защищать свои интересы. Также он отметил нацеленность его страны на «диалог и тесное сотрудничество мусульманских народов и государств в регионе», что, по его словам, «принесет пользу всем».

Напомним, обострение ситуации на Ближнем Востоке произошло после убийства американцами в районе аэропорта Багдада командующего силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.

Иран ответил на это ракетными ударами по аэропорту Эрбиля и базе Айн-эль-Асад в Ираке.

Больше ни с той ни с другой стороны боевых действий не было принято. В то же время пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортэгус заявила, что Вашингтон будет добиваться экономической и дипломатической изоляции Ирана.


 

Выдвиженцы Навального в МГД продолжают потешать публику

Евгений Ступин, один из тех, кому удалось проникнуть в Мосгордуму через «Умное голосование» скандального блогера Навального, как и ожидалось, начал демонстрировать свою неадекватность. Так, вместо того, чтобы заниматься решением конкретных вопросов, он ежедневно стоит в так называемых «метропикетах». Т.е занимается не только делом бесполезным, но и незаконным.

Популизм депутата настолько вопиющ и бездарен, что пользователи Сети вволю посмеялись над ним, выложи множество мемов и язвительных комментариев.

Хотя стоит отметить, популизм – не самый большой недостаток Ступина. За ним числятся гораздо более тяжкие грехи. Есть достоверные сведения, что он является участником криминальных схем и исполняет наказы членов «криминальных кланов» Москвы.

Честно говоря, все сказанное не очень удивляет. По той причине, что и все остальные депутаты, проникшие в Мосгордуму через УГ, ничем не лучше. Каждый из них уже успел отметиться каким-либо бредовым поступком или идеей.

Так, например, «яблочница» Дарья Беседина продвигает в массы идею, что гей-парады – это «совершенно нормальная часть политической дискуссии». Не требует комментариев и другое ее заявление: ««Наша цель как Московской городской думы может быть только одна — мы должны привести в порядок наше избирательное законодательство и самораспуститься, чтобы избраться заново».

Еще одна выдвиженка УГ Елена Шувалова смешит народ уровнем своего интеллектуального развития. Так, на одном из заседаний она заявила, что московская мэрия планирует присоединить Калугу к Москве. Эта мысль прозвучала в одной из юмористических передач. У «депутатши» ума хватило на то, чтобы принять это за достоверную информацию.

Вот таких вот «оригиналов» всеми силами проталкивал в МГД Алексей Навальный. И это говорит о том, что только на неадекватов и может он сейчас опираться. Всем нормальным людям уже давно нет никакого дела до недалекого блогера.

 

Пользователи Сети высмеяли Гудкова, выступившего в защиту распространителя порнографии

На что только не идут либерасты, чтобы быть в центре внимания.
Так, недополитик Дмитрий Гудков решил привлечь к себе внимание, разместив в Сети пост в поддержку брянского трансгендера по имени Мишель, обвиненного в распространении детской порнографии.

Напомним, Брянский суд приговорил к 3 годам колонии за распространение детской порнографии некую Мишель, врача-эпидемиолога (бывшего мужчину). После решения суда ей пришлось сделать каминг-аут, что обернулось для нее большими неприятностями: в частности, соседи перестали здороваться с ее престарелыми родителями.

Жажда Гудкова попиариться была настолько велика, что он даже дал в своем посте ссылку на фото, за которые была осуждена Мишель. А ведь ему стоило бы подумать, что за это он и сам мог угодить за решетку.

К проблемам гей-сообществ и трансгендеров Гудков обращается не в первый раз, и потому понятна реакция пользователей Сети на его пост – они стали активно высмеивать либераста. В частности, спрашивали, не собирается ли и он сам стать Дмитрианной Гудковой.

Бездельник и тунеядец, Дмитрий Гудков претендует на роль политика, но не может проявить себя ни в чем. Вот и пытается выплыть на разного рода скандалах и публикациях с сексуальным душком.
Однако это совсем не спасает положения. Все потуги неудачника-либераста заканчиваются тем, что он становится объектом шуток.





 

Эксперты заявили о возможной причастности США к крушению украинского лайнера

«Боинг-737» «Международных авиалиний Украины», потерпевший крушение в небе над Ираном, мог стать жертвой атаки американского беспилотника. Такое мнение в интервью ФАН высказали кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.
На это указывает целый ряд подозрительных совпадений.

Так, в ночь на среду в качестве ответа на убийство генерала Касема Сулеймани иранские военнослужащие нанесли ракетный удар по двум американским базам, расположенным в Ираке. И вполне вероятно, что США захотели симметрично ответить на это, уничтожив иранский самолет.

«Но по ошибке был сбит обычный гражданский лайнер. Эту версию мы считаем основной. Тем более что перед падением самолета недалеко был обнаружен средствами слежения БПЛА MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении в основном у США. Когда будут доказательства этой версии, она будет озвучена руководством страны», — пишет Live Report.

Наталия Елисеева считает эту версию вполне допустимой. В то же время она считает, что трагедия требует тщательного расследования, так как ситуация довольно туманная. Так, например, ни Иран, ни США не проявили заинтересованности в обнародовании данных, касающихся крушения.

На еще один странный момент обратил внимание Антон Бредихин: все западные спецслужбы, будто сговорившись, заявили, что наиболее вероятной причиной трагедии является техническая неисправность. Такое единодушие на фоне ирано-американского противостояния весьма подозрительно. Ведь, казалось бы, им выгодно во всем обвинить Иран.

«Но нет. Видимо, на воре и шапка горит. Вашингтон начал применять ответные меры на обстрелы своих баз и гибель американских военных. И впопыхах, что, кстати, подчеркивает достаточно низкий уровень подготовки американских военных и имеющихся военных технологий, сбили гражданский самолет. Хотя нельзя отрицать версию о преднамеренном обстреле воздушного судна. Самолет — украинский, большинство пассажиров — канадцы и иранцы. Украина и Канада — откровенные сателлиты США и обвинять Вашингтон не будут. На Иран можно было бы свалить, но уж слишком много иранцев погибло. Такой ход, видимо, подразумевался, но довести до конца его не удалось», — считает Антон Бредихин.

Высказался эксперт и по поводу возможных последствий случившегося для американского президента. По его мнению, перестрелка «дорого обойдется» Дональду Трампу. «Вместо победоносной маленькой войны он может потерять очки на предстоящих президентских выборах», – уверен он.
 

Эксперт: США должны покинуть Ближний Восток


Соединенным Штатам стоит принести извинения народу Ирана и не вести больше позорную внешнюю политику. Такое мнение выразил политолог Маис Курбанов. По его словам, в результате необдуманных действий США практически потеряли Ближний Восток.

3 января в результате американцами в Багдаде был убит иранский генерал-лейтенант Касем Сулеймани. Ответной мерой Тегерана стал ракетные удары по военным базам США, расположенным в Ираке.

Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, из Вашингтона не прозвучало угроз покарать Тегеран с помощью оружия. Президент Трамп ограничился тем, что заявил о грядущих жестких санкциях.

«В настоящее время весь мир уже приходит к пониманию того, что США блефуют. И Дональд Трамп пытается выйти из положения, прикрываясь позицией конгрессменов, которые, в свою очередь, не желают ввязываться в военный конфликт на Ближнем Востоке», – считает политолог.

Военных действий на настоящий момент не предвидится, но, по большому счету, о мирном исходе можно будет говорить, если только США уйдут с Ближнего Востока, считает политолог. Пока американский контингент будет присутствовать там, спокойствия в регионе не будет.


 

Аятолла Али Хаменеи: мы дали пощечину США

На убийство американцами генерала Сулеймани Иран ответил ракетными ударами по базам США, расположенным в Ираке. Это событие прокомментировали иранские лидеры.

По словам аятоллы Али Хаменеи, действия иранского руководства «были менее серьезными, чем спецоперация США», и их можно сравнить с пощечиной Соединенным Штатам.

Более эмоционально отреагировал на случившееся президент ИРИ. Он сравнил убийство Сулеймани с потерей руки, и пригрозил  в ответ «отрезать ноги» США.

«Вы в случае с генералом Сулеймани отрезали руку. Мы же – отрежем вам ноги в нашем регионе», – заявил  Хасан Рухани.
А министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что ракетные удары были лишь «законной самообороной» и посоветовал США «избегать их оценки, основанной на иллюзиях».

Напомним, что иранские источники заявляют о гибели десятков американских военных и уничтожении несколько американских самолетов, в то время как США заявляют, что у них потерь нет.