Категория: россия

Британский журналист назвал российскую систему «будущим налоговой службы»


Многие западные журналисты, пишущие о России, упорно внушают своим читателям, что наша страна на много лет отстала от просвещенной, технологически развитой, да и вообще «цивилизованной» Европы.
Однако, встречаются иногда и исключения, неангажированные журналисты представляют своим читателям объективную информацию.

Так, журналист британского издания Financial Times Крис Джайлс выразил восхищение российской системой налогообложения и отметил передовые технологии, используемые Федеральной налоговой службой (ФНС).

Совершенство ситемы, разработанной в России, настолько поразило его, что он не жалел самых высоких слов.

«Это будущее налоговой службы - цифровое, в режиме реального времени и никаких тебе деклараций. В течение каких-то 90 секунд власти получают отчеты о каждой сделке в России - от Санкт-Петербурга до Владивостока», – заявил он.
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)

Конкурс "Лидеры России" открывает новые возможности для молодежи

Сегодня в Подмосковье проходит молодежный форум «Территория смыслов». В ходе мероприятия председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что конкурс управленцев «Лидеры России» набирает популярность в стране и открывает новые возможности для молодежи. 

Матвиенко отметила, что в настоящее время в государстве оказывают активную поддержку талантливым молодым людям, содействуя их профессиональному росту.

«Есть замечательный проект «Лидеры России», который охватил всю нашу страну и создает реальные социальные лифты для талантливой молодежи», - сказала Валентина Ивановна.

Государственные гранты, специализированные образовательные программы и форумы, проходящие во многих регионах страны, создают отличные условия для самореализации нового поколения граждан.

Матвиенко подчеркнула, что государство заинтересовано в грамотных кадрах, которые в дальнейшем смогут раскрыть свой потенциал и трудиться на благо страны. 

«Государство хочет подчеркнуть, что вы востребованы, вы нужны, на вас рассчитывают, вам строить будущее нашей страны» – отметила председатель Совета Федерации.

Конкурс «Лидеры России» является флагманом проекта «Россия - страна возможностей». 

Проект был запущен в 2017 году в Сочи по инициативе президента РФ Владимира Путина и создает платформу для продвижения общественных инициатив, объединяя различные образовательные, кадровые и социальные проекты.

Читать дальше...Свернуть )

Нечего на зеркало пенять: Вишневский винит в своих провалах власть и жалуется «Эху Москвы»

Либеральное СМИ «Эхо Москвы» опубликовало жалобу не прошедшего в депутаты кандидата от «Яблока» Бориса Вишневского. Яблочник считает, что его не допускают до выборов намеренно, будто бы он – кость в горле Смольного.

Привычка плакаться и обвинять в собственных неудачах власть у оппозиционеров стала проявляться во всем – будь то неудачная предвыборная кампания или провальный сбор подписей. Вишневский не стал исключением - вместо того, чтобы разобраться, понять ошибки и сделать выводы, он принялся поливать грязью власти, сетуя на "непроходимый муниципальный" фильтр. 

Стоит отметить, что Вишневский вовсе не новый кандидат на политической арене и хорошо знаком петербуржцам, но поддержку «Яблоку» стабильно оказывают лишь 1% горожан. Причина лежит на поверхности – Вишневский прославился своими скандалами с целью самопиара, а вовсе не как политик, принесший пользу городу. Например, Борис сыпал обвинения в адрес бывшего однопартийца Михаила Амосова – якобы, тот состоит в сговоре с властями, а в петербургских избиркомах Вишневскому и вовсе померещились мордовороты и спортсмены в черных очках.

Очевидно, что подобным личностям жители Петербурга не спешат доверять свою судьбу, как и судьбу любимого города. Кроме того, Вишневский не занимается политической работой – он в который раз не может выполнить требования подачи документов для регистрации. Видимо, легче свалить собственные неудачи на окружающих и раздуть шумиху, чем отвечать за собственную некомпетентность.

Москва указала Японии на недопустимость претензий на Курильские острова



Время от времени Япония находит повод, чтобы высказать свои претензии на группу Курильских островов.

В очередной раз эта тема возникла на саммите G20, проходившем в Осако. Правда, никто на эту тему не высказывался, но на видео, продемонстрированном организаторами встречи, южные Курильские острова были обозначены как японская территория.

В связи с этим МИД РФ отправило ноту протеста правительству Японии. В ней указано на злоупотребление японской стороной своей ролью председателя «Группы двадцати».

Москва заявила, что подобные действия противоречат международным документам, закрепляющим итоги Второй мировой войны. Согласно им, суверенитет России над указанными островами неоспорим.

Реваншистские настроения все еще имеют место в Японии. Но пора уже всем понять, что позиция Россия по вопросу принадлежности неизменна. Курилы – российские, и таковыми останутся.



О чем речь: , ,

Посол США в Грузии прокомментировала российские ограничения против Грузии


Обострившиеся отношения между Москвой и Тбилиси прокомментировала исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд. По ее словам, меры, принятые Россией после инцидента с российским депутатом, являются непропорциональными. Речь идет об «отмене полетов в Грузию и призывах к российским гражданам не посещать Грузию в качестве туристов».

«Меры России несправедливые, ненужные и непропорциональные», – заявила она.

Честно говоря, довольно странно слышать такие заявления от представителя страны, которая по любому поводу грозит оппонентам карой и совершенно не задумывается, «пропорциональны» или нет принимаемые ею меры.

И неужели ограничения, введенные Россией, более «несправедливы», чем санкции, введенные Соединенными Штатами по абсолютно надуманному поводу – вмешательству Москвы в выборы американского президента?

Вопрос, конечно, риторический. Представители Вашингтона настолько привыкли к своему лицемерию, что уже совершенно его не замечают.
О чем речь: , ,

Ходорковский топит Иркутскую область в фейках

Недавно издание Ходорковского ««Ёшкин Крот» сообщило, что причиной паводка в Иркутской области стала вырубка леса. Выводы сделаны на основе сайта газеты «Комсомольская правда» и интервью ученого Виктора Плюснина из Института географии СО РАН, где говорится, что вода лучше впитывается в землю, где есть деревья, так как корни действуют в качестве губки, впитывающей воду. 

Но оказалось, что данные вырваны из контекста и не отражают реальной картины происходящего. Из оригинала интервью Плюснина можно узнать, что ученый говорит о неком проценте влияния фактора вырубки. Главной же причиной наводнения в Тулуне являются аномальные ливни и особое географическое положение населенного пункта. Тулун был построен в низине, в речной пойме, чего делать категорически нельзя.

Подача ситуации в виде «если рубите лес — получайте наводнение, вот и учёные полностью согласны», есть извращенный и пропагандистский стиль работы с информацией. 

Во всем этом прослеживается прямая заинтересованность Ходорковского оклеветать российские власти. Будучи беглым олигархом, разграбившим страну и отмотавшим срок в тюрьме, он стремиться отомстить обидчикам, подавая заведомо искаженную информацию под видом «научной теории».

Мошенник и вор Ходорковский уже много раз был замечен за ведением антироссийской политики вместе с прозападными фондами. Так, используя либеральное СМИ The Insider, он распространял фейковое расследование  «дела Скрипалей». 

Читать дальше...Свернуть )

Макрон продолжает демонстрировать готовность к улучшению отношений с Москвой


Отношения между странами Европы и России в последнее время трудно назвать хорошими. Руководители целого ряда европейских государств ведут  откровенно антироссийскую политику. К их числу, несомненно,  относится Великобритания, отметившаяся не одной провокацией, в частности, совершенно надуманными обвинениями по поводу «отравления» Скрипалей.

Часть стран стоит на более умеренной позиции, но антироссийская риторика и там имеет место. Не будем забывать, что большинство стран ЕС все еще заявляет о необходимости продления антироссийских санкций. Делается это, конечно же, в угоду Соединенным Штатам. Ибо ничего хорошего противостояние с Россией европейцам не приносит.

И все чаще из уст европейских лидеров звучат слова о необходимости налаживания полноценного сотрудничества с Москвой.

Так, за придание нового импульса стратегическому диалогу высказался в начале июня президент Франции Эммануэль Макрон. А затем и французский премьер заявил о возможности прекращения антироссийских санкций.
Очередным жестом навстречу Москве можно считать и то, что Макрон принял приглашение российского лидера Владимира Путина и приедет в 2020 году на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Все это вовсе не случайно. По мнению политолога Михаила Ремизова, «стратегически Франция заинтересована в полноценном восстановлении отношений с Москвой, потому что она больше других стран вовлечена в разные отрасли российской экономики, и от взаимных санкций она тоже потеряла больше других».

Конечно же, сказать, что Макрон сразу же полностью развернется в сторону Москвы, будет неверно. Но то, что французский лидер нацелен на улучшение отношений с Россией, уже не вызывает сомнений.

Вице-спикер ГД: для Запада вопрос Крыма отошел на десятый план


В Незалежной, похоже, надеялись, что Европа и США всегда будут принимать решения, исходя из ее интересов. Однако мечтам их не суждено было сбыться. Запад все чаще стал демонстрировать, что на проблемы Украины ей, по большому счету, наплевать.

Так, Киев очень надеялся, что Россию не вернут в ПАСЕ. Ведь санкции были введены в связи с «оккупацией» Крыма. А значит, по мнению свидомых, Россию никто в Парламентской Ассамблее не проголосует за возврат Росиии.
Увы, санкции снимают, а это означает, что Запад уже смирился с российским статусом полуострова.

По мнению вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого, большую роль в этом сыграло то, что за прошедшие годы в Крыму побывало множество европейских парламентариев. Они убедились, что ни о какой «оккупации» речи идти не может. И что все разговоры о якобы мечтающих вернуться в лоно Украины крымчанах – откровенное вранье.

Таким образом, для Запада «вопрос Крыма сегодня отошел даже не на второй, а на десятый план: кроме представителей Украины, Грузии и стран Прибалтики, про него никто уже не вспоминает».

«Крым всегда был, есть и останется российским, с этим нужно смириться», – резюмировал Толстой.

Беглов принял решение аннулировать подписные листы из Выборгского района

Некоторое время назад стало известно о громкой провокации. Противники врио губернатора Санкт-Петербурга заявили, что подписи в его поддержку в Выборгском районе вызывают сомнения.

«Барышня в Смольном» поинтересовалась, что в сложившейся ситуации собирается делать Александр Беглов. Врио губернатора сказал, что сомнительные подписные листы будут аннулированы.

«В связи с тем, что есть политическая спекуляция, я принял решение о том, что те подписи, которые были собраны в Выборгском районе, мы не будем сдавать их в избирательную комиссию» – заявил он.

По словам Александра Беглова, спекуляции подобного рода происходят во всем мире. Но с тем, что произошло в Выборгском районе, необходимо разобраться. Он уже обратился в правоохранительные органы с просьбой разрешить ситуацию.

Видео, где врио губернатора Петербурга комментирует провокационную историю со сбором подписей в его поддержку в Выборгском районе, опубликовала его пресс-секретарь Инна Карпушина.
https://youtu.be/ABMuu649DX8

Решение, принятое Александром Бегловым рискованное, но он уверен, что все разрешится благополучно. Свою речь он завершил словами: «Я всех жду на выборах 8 сентября».

Майданутый «эксперт» заявил, что Крымский мост превращает Керченский пролив в болото


Каких только нелепиц не пришлось услышать от украинцев про Крымский мост. В самом начале они заявляли, что в России нет специалистов, способных спроектировать и осуществить такой проект.

Однако мост был построен, и даже быстрее, чем планировалось. Но даже тогда свидомые пытались отрицать его существование. Появились «эксперты», которые утверждали, что никакого моста нет, а то, что хотят за него выдать, всего лишь голограмма.

Потом начали предрекать скорое разрушение моста. Утверждалось, что он не выдержит штормов, а также может быть разрушен молнией. Наиболее радикальные укропатриоты намекали на то, что он «уязвим» для ракетных ударов.

Стоило бы уже, пожалуй, понять, что все попытки «отменить» Крымский  мост бесполезны. Но нет, в Незалежной все еще не могут расстаться с мечтой о разрушении переправы.

Так, очередной «эксперт», украинский гидрогеолог Юрий Медовар, заявил, что скоро Керченский залив превратится в болото. Якобы дамбы, сделанные при строительстве, «нарушили обмен между Черным и Азовскими морями», что привело к уменьшению фарватера.

«Этот мост надо разбирать к чертовой матери. Его строительство было колоссальной ошибкой, он там никому не нужен», – заявил гидрогеолог.

Но, по мнению специалистов из Федерального агентства морского и речного транспорта, дело обстоит с точностью до наоборот: со строительством моста ситуация с судоходством в регионе улучшилось.

«Раньше пропускали суда до 180 метров в длину, а сейчас – до 250 метров. Остальные параметры – глубина, ширина судового хода – остались прежними», – заявил руководитель пресс-службы ведомства Алексей Кравченко.
О чем речь: , ,

«Новую газету» и «Эхо Москвы» судят за ложь и клевету

В хамовнический районный суд Москвы семья проректора МГИМО Наталии Кузьминой подала два иска о защите чести и достоинства. Исковое требование составляет свыше 4 миллионов рублей. Ответчиками являются бывший лидер «Яблока» Сергей Митрохин, журналист «Новой газеты» Илья Азар и главред сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский.

Семья Кузьминых возмущена клеветой, которую Митрохин опубликовал в блоге на сайте «Эхо Москвы», главредом которого является Рувинский. Также негодование вызвали лживые статьи журналиста Ильи Азара – в своих публикациях он сообщал, что родные Кузьминой якобы участвуют в «рейдерских захватах» и сносе зданий в Хамовниках. Иск на Илью Азара суд зарегистрировал и назначил на середину июля предварительное заседание по делу.

Либеральные издания «Новая газета» и «Эхо Москвы» не в первый раз становятся участниками громких судебных дел. Не заботясь о своей репутации, они активно используют клевету, фейки и поклеп. 

В апреле оба СМИ уже были ответчиками по одному делу – иск о защите чести и достоинства подала депутат Елена Ямпольская, которую оскорбил главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Судом было неоднократно доказано, что «Новая газета» является клеветническим изданием, публикующим вбросы и ложную информацию. Издание уже проиграло несколько судебных дел по искам от депутата Андрея Скоча в декабре 2018 года и от Владимира Якунина в марте 2019 года. 

Читать дальше...Свернуть )

Рупор травли Венедиктова: «Эхо Москвы» морально задавило Федермессер

Российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер в субботу отказалась от участия в выборах в Мосгордуму. Занимаясь помощью и поддержкой людей, Анна Константиновна оказалась не готова к грязным политическим интригам и потоку «лжи и грязи в свой адрес».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов лично занимался очернением неугодного кандидата, используя все доступные ресурсы своего издания - на радиостанции в течение последних недель не переставали обвинять Нюту в обмане и называть «коллаборационисткой» и «конформисткой».

Ведущие и гости радио, занимаясь откровенной травлей, унижали и оскорбляли общественницу, извращая эпизоды биографии Нюты. Больше всего нападок в адрес Федермессер прозвучало от главреда Алексея Венедиктова, ведущего Сергея Пархоменко, корреспондента Натальи Фроловой, а также завсегдатая эфиров «Эха» Виктора Шендеровича, Алексея Колесникова и Григория Юдина.

Спланированная кампания по моральному прессингу и психологическому давлению возымела успех – Анна Константиновна, не выдержав грязных методов Венедиктова, сняла свою кандидатуру с выборов. 

И потом началось самое интересное – работники радиостанции изменили курс и стали вещать, как они жалеют, что Федермессер больше не будет участвовать в выборах. 

Читать дальше...Свернуть )
О чем речь: